Category: it

Category was added automatically. Read all entries about "it".

Кратко о Seo — 2018 год



Яндекс.Директ и Гугл.Адвордс — это наркомания.

Вас подсадили на эту иглу чтобы вы всю жизнь платили деньги. Сегодня клик 2 рубля, утром его сделают 20 рублей и вы будете платить. Цена тут не имеет значения. Причём в ситуации с Директом и Адвордсом ещё хуже чем с наркоманией. В нарко-бизнесе есть группа дилеров, т.е. какой никакой рынок. И цену нельзя так сильно повышать на дозу.

А в Директе нет никакого рынка, есть один дилер который и контролирует цену дозы. Или вы платите за эту дозу или закрываете свой бизнес.


90% трафика на сайте у вас должен быть с Поиска или закладок.

Примерно при такой цифре вы не будете платить много за рекламу и клиенты по сути будут приходить к вам бесплатно. Именно при такой цифре трафика ваш бизнес будет весьма прибыльным.

Collapse )

ТОП-10 поисковых систем мира



1. Google
Ожидаемо Гугл занял первое место в мировом рейтинге. На его долю приходится более 70% поисковых запросов от жителей со всех уголков Земли. Причем треть всего трафика google.com приходится на граждан США. Кроме того, Гугл является самым посещаемым сайтом в мире. Средняя ежедневная продолжительность использования поисковой системы Гугл составляет 9 минут.

Преимуществом поисковика Гугл является отсутствие лишних элементов на странице. Лишь строка поиска и логотип компании. Фишкой являются анимированные картинки и браузерные игры, приуроченные к популярным и локальным праздникам.

2. Bing
Бинг — поисковая система от Microsoft, ведущая свою историю с 2009 года. С этого момента она стала обязательным атрибутом смартфонов на ОС Windows. Bing также отличает минимализм — помимо шапки с перечнем всех продуктов Microsoft, на странице расположена лишь поисковая строка и название системы. Наиболее популярен Бинг в США (31%), Китае (18%) и Германии (6%).

3. Yahoo!
Третье место закрепилось за одним из старейших поисковиков — Яху. Основная масса пользователей также проживает в США (24%). Складывается впечатление, что весь остальной мир сознательно избегает помощи поисковых роботов… Также поисковик популярен в Индии, Индонезии, Тайване и в Великобритании. Помимо строки поиска, на странице Yahoo! предлагается прогноз погоды в вашем регионе, а также мировые тренды в виде ленты новостей.

4. Baidu
Китайский поисковик, который в России снискал дурную славу. Из-за агрессивной политики и отсутствия перевода на русский или английский языки, расширения этой поисковый системы воспринимаются в качестве вирусов. Их очень сложно удалить до конца и избавиться от всплывающих окон с иероглифами. Тем не менее, этот сайт является четвертым в мире по посещаемости. 92% его аудитории составляют граждане Китая.

5. AOL
AOL — американская поисковая система, чье название расшифровывается как America Online. Ее популярность значительно ниже, чем у предыдущих систем. Ее рассвет приходился на 90-е и 00-е годы. Почти 70% аудитории АОЛ — жители Соединенных Штатов.

6. Ask.com
У этой поисковой системы, ведущей свою историю с 1995, довольно необычный интерфейс. Все запросы она воспринимает в качестве вопросов и предлагает варианты ответов в соответствии с поисковой выдачей. Это чем-то напоминает сервис Ответы.Мэйл. Однако в выдачу попадают не ответы любителей, а полноценные статьи. За последний год сайт потерял около 50 позиций в мировом рейтинге самых популярных интернет-ресурсов и на сегодняшний день занимает лишь 104 место.

7. Excite
Этот поисковик ничем не примечателен, и похож на массу других сайтов. Он предлагает пользователям массу сервисов (таких, как Новости, Почта, Погода, Путешествия и т.д.) Интерфейс сайта также вызывает воспоминания о вэбе 90-х гг и, можно предположить, мало изменился с тех пор.

8. DuckDuckGo
Разработчики сразу предупреждают, что данная поисковая система не отслеживает ваши действия в сети. В наши дни это является весомым аргументом при выборе поисковика. Дизайн сайта выполнен в современной манере, использует яркие краски и забавные картинки. В отличие от других поисковых машин, «утиный поисковик» переведен на русский язык. За последний год сайт отыграл около 400 позиций и в марте 2017г. находится на 504 строчке рейтинга популярности Alexa.

9. WolframAlpha
Отличительной чертой этого поиска является многообразие вспомогательных сервисов, рассчитанных на запросы, связанные с теми или иными знаниями. То есть, в выдаче вы не увидите ссылок на посты в соцсетях или статьи желтой прессы. Вам предложат конкретные цифры и проверенные факты в форме единого документа. Этот браузер идеально подходит школьникам и студентам.

10. Yandex
Поисковик, наиболее популярный в России и странах СНГ. Кроме того, около 3% аудитории сайта являются жителями Германии. Сайт примечателен большим количеством сервисов на все случаи жизни (музыка, радио, расписание общественного транспорта, недвижимость, переводчик и пр.) Также ресурс предлагает большой выбор индивидуального оформления сайта, а также настройку виджетов «под себя». Яндекс занимает 31 место в мире по популярности, потеряв 11 позиций за последний год.

Создадим Сайт Визитку


Создадим Сайт Визитку

в комбинации с блогом, LP, Woo

Создадим для вас сайт визитку на WordPress. WordPress – это CMS, разработанная европейскими программистами. Европейское качество говорит само за себя.

Предлагаем сайт визитку в нескольких комбинациях, на ваш выбор – что вам больше подходит для ваших задач:


  1. Сайт визитка – стандартный вариант, состоящий из нескольких страниц.

  2. Сайт визитка – комбинированный вариант с добавлением landing page (продающая страница).

  3. Сайт визитка – комбинированный вариант с добавлением блога.

  4. Сайт визитка – комбинированный вариант с добавлением интернет магазина.

  5. Так же вы можете из предлагаемых вариант собрать свой, чтобы реализовать свои задачи на одном сайте.

Уже заинтересовало одно из предложений? – Тогда отправляйте заявку!

Создание первого в мире сайта



Прежде чем появилась возможность создавать сайты, возник интернет и произошло это событие в 1990 году. Интернет без информации, представлял из себя совершенно бесполезное изобретение и его необходимо было наполнить. Именно этим вопросом и решил заняться британский ученый Тимоти Бернерс-Ли, который создавал свои разработки в Европейской лаборатории элементарных частиц. Прежде чем создать сайт, он успел подготовить и другие, не менее важные инструменты, которые лежат в основе многих программ на сегодняшний день. Именно он создал Интернет, успешно разработал URL, а также протокол HTTP и прописал язык программирования, который на сегодня нам известен как HTML.

Collapse )

DFH HOSTS CORRUPTED ЧТО ЭТО ЗА ВИРУС



Сегодня вы узнаете нечто интересное, о некоем не известном вирусе и узнаете что такое DFH hosts corrupted, что это за вирус.

Данный вирус из ряда малоизученных и поэтому многие не знают, как с ним бороться. Бороться с ним нужно тем же методом, каким он и появился на вашем компьютере, но только в обратном порядке.

Интересным является то, что его ни один антивирус не признает за вирус, за исключением Доктора Веба. И это уже дает нам подсказу о его происхождении – это вирус, разработанный российским, или может быть точнее, снгешным программистом, который проходил одну и ту же школу с разработчиком антивируса Доктор Веб.

(Читать дальше...)

Когда у правительства кривые руки, потому что из жопы выросли



"Яндекс" ждет от Роскомнадзора разъяснений из-за блокировки своих IP-адресов, говорится в сообщении компании.

Песков призвал не иронизировать над попытками заблокировать Telegram‍
"Сегодня ночью в реестре РКН внезапно появилось пять IP-адресов "Яндекса". Наши адреса пробыли в реестре около двух часов, на текущий момент IP-адреса из этого списка пропали. Дежурная смена наших технических специалистов всю ночь оперативно мониторила ситуацию и поддерживала полную доступность наших сервисов", — заявили в "Яндексе".
По мнению компании, попытка заблокировать Telegram "неожиданно стала ударом по всему Рунету". Блокировка коснулась не только мессенджера — пострадали многие ресурсы и их пользователи.

"Мы не считаем эту ситуацию нормальной. Российский рынок может развиваться только в условиях открытой конкуренции. Ограничение доступа к глобальным и российским интернет-сервисам навредит прежде всего Рунету", — подчеркнули в компании.

Роскомнадзор объяснил временную блокировку социальных сетей
В "Яндексе" отметили, что "несвобода и отсутствие выбора для пользователей" стали самыми опасными последствиями блокировок.
"Отсутствие открытости и конкуренции на внутреннем рынке не только приводит к падению качества продуктов, отчего страдают пользователи, но и лишает страну возможности технологической конкуренции на мировых рынках в будущем", — добавили в компании.

Также с заявлением выступила соцсеть "ВКонтакте". Как подчеркнул ее управляющий директор Андрей Рогозов, передача каких-либо ключей и получение доступа к информации за пределами устройства пользователя невозможны по определению.

"Так работают большинство ведущих сервисов обмена сообщениями в мире. Оконечное шифрование позволяет обеспечить конфиденциальность разговоров и защиту от получения к ним доступа третьей стороной", — отметил он.

По мнению Рогозова, ограничение доступа ко множеству ресурсов вызвано "непониманием принципов работы современного интернета".

Кадыров рассказал о редких перебоях в работе Telegram в Чечне
В апреле Роскомнадзор начал блокировку Telegram по решению Таганского суда Москвы из-за того, что мессенджер отказался передать ФСБ ключи шифрования.
Для обхода блокировки Telegram задействовал хостинг Amazon и Google, Роскомнадзор начал блокировать использованные мессенджером IP-адреса этих компаний. В результате ряд сторонних ресурсов столкнулся с неполадками в работе в России.

Так, по данным СМИ, Роскомнадзор внес более 180 IP-адресов "ВКонтакте", "Яндекса", Twitter, Facebook и "Одноклассников" в реестр запрещенных сайтов. В списке также оказались некоторые IP-адреса Yahoo и российского сервиса онлайн-дневников LiveInternet.

РИА Новости https://ria.ru/society/20180427/1519538038.html

#Турбостраницы #Яндекс



На сегодняшний день процент мобильного трафика постоянно растет, и в отдельных нишах может достигать 50%. При этом большинство пользователей, которые заходят на ваш сайт с мобильных устройств имеют довольно плохую скорость интернета.

То есть, даже если вы оптимизировали сайт по скорости загрузки, создали хорошую удобную мобильную версию все равно при заходе на страницы вашего сайта пользователю приходится по долгу ждать из-за того, что у него плохой интернет.

Для решения данной проблемы #Яндекс разработал такое решение, как Турбо-страниц. Смысл работы этих страниц заключается в том, что вы создаете новостную RSS-ленту на вашем сайте, размечаете ее определенным образом, в соответствии с требованиями Яндекса. Далее в панели #Яндекс.Вебмастер вы подключаете и настраиваете #турбо-страницы, подключаете свой RSS-канал, и в конечном итоге, когда пользователь вводит в Яндексе какой-то запрос ваш сайт подсвечивается в выдаче значком ракеты.

Все бы ничего, если бы не самая главная проблема этого сервиса, а точнее их две:
1. Посетитель видит на вашем красивом сайте, только текст на белом фоне. Полное отсутствие продающего стиля.
2. Ну и вторая проблема - нет возможности оформить заявку/заказ.

Стопроцентная медвежья услуга. А может хрен с ним с красивым продающим дизайном и с формами заказов? Главное что? турбо-страницы работают!