Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Кто владелец карт MasterCard



MasterCard Worldwide или MasterCard Incorporated — международная платёжная система, транснациональная финансовая корпорация, объединяющая 22 тысячи финансовых учреждений в 210 странах мира. Главная штаб-квартираruen компании находится в Нью-Йорке, округ Уэстчестер, США. Глобальная операционная штаб-квартира расположена в О'Фэллонеruen, пригороде Сент-Луиса, штат Миссури, США. Во всём мире основным бизнесом является обработка платежей между банками-эквайрерами, обслуживающими торговые точки, банками-эмитентами или кредитными кооперативами, использующими для оплат дебетовые и кредитные карты бренда «MasterCard». С 2006 года MasterCard Worldwide стала публичной компанией, до своего первого публичного размещения она являлась организацией, совместно управляемой более чем 25 000 финансовыми учреждениями, выпускающими брэндовые карты.

MasterCard, первоначально известная как Interbank / Master Charge,[3] была создана несколькими калифорнийскими банками как конкурент картам BankAmericard, выпускавшимися Bank of America, который позднее стал эмитентом кредитных карт Visa от платёжной системы Visa Inc. С 1966 по 1979 MasterCard называлась «Interbank» и «Master Charge».
Источник: (Wiki)

ШТРАФ ЗА НЕУПЛАТУ НДФЛ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦОМ



📌Штраф за несвоевременную уплату НДФЛ в 2017 устанавливается по ст. 122 НК РФ. В зависимости от тяжести нарушения несвоевременная оплата НДФЛ облагается штрафом в размере от 20% до 40% от неуплаченного налога.

📌Наказание за просрочку или неуплату подоходного налога по ч. 1 ст. 122 НК РФ составляет 20% от суммы неуплаченного налога:
Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора, страховых взносов) в результате занижения налоговой базы (базы для исчисления страховых взносов), иного неправильного исчисления налога (сбора, страховых взносов) или других неправомерных действий (бездействия), если такое деяние не содержит признаков налоговых правонарушений, предусмотренных статьями 129.3 и 129.5 настоящего Кодекса, влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора, страховых взносов)».

📌 Штраф за несвоевременное перечисление НДФЛ в 2017, если деяние было совершено умышленно, составит 40% от суммы неуплаченного налога по ч. 3 ст. 122 НК РФ:
«Деяния, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, совершенные умышленно, влекут взыскание штрафа в размере 40 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора, страховых взносов)».
Согласно п. 9 ст. 226 НК РФ штраф за неудержание НДФЛ налоговым агентом не начисляется, если налог не был удержан из дохода работников.

📌 «Уплата налога за счет средств налоговых агентов не допускается. При заключении договоров и иных сделок запрещается включение в них налоговых оговорок, в соответствии с которыми выплачивающие доход налоговые агенты принимают на себя обязательства нести расходы, связанные с уплатой налога за физических лиц».

📌 Обратите внимание: Налогоплательщик не освобождается от обязанности уплатить налоги, за неуплату которых он был привлечен к ответственности.

📌 Привлечение лица к ответственности за совершение налогового правонарушения не освобождает его от обязанности уплатить (перечислить) причитающиеся суммы налога (сбора, страховых взносов) и пени». (ч. 5 ст. 108 НК РФ)