masteriks (masteriks) wrote,
masteriks
masteriks

Category:

Новый Windows-вредонос устанавливает на компьютере жертвы прокси



Новое семейство вредоносных программ для Windows устанавливает на компьютерах жертвы прокси. Зловред получил имя SystemBC, его отличительная черта — он почти всегда идёт в комплекте с другими вредоносными программами.

Новую киберугрозу проанализировали эксперты Proofpoint. По их словам, авторы предлагают купить их программу на форумах хакерской тематики.

SystemBC удобен в качестве дополнительных возможностей, которыми можно оснастить другой вредонос. Например, разработчики троянов могут интегрировать прокси-компонент и развернуть его на атакованных компьютерах.

Основная задача SystemBC — создать прокси-сервер SOCKS5, с помощью которого другой вредонос сможет задействовать туннель, чтобы обойти локальные файрволы. Также это полезно в случае обхода контентной фильтрации и подключения к командному серверу C&C.

Команда Proofpoint утверждает, что впервые зафиксировала SystemBC на хакерских форумах в апреле. А в мае активность вредоноса уже обнаружили в Сети. В основном авторы продают свою программу разработчикам других зловредов. А последние используют ее в качестве дополнения. В последние месяцы SystemBC распространялся при помощи наборов эксплойтов RIG и Fallout.
Tags: windows 10, вредонос, вредоносное по, вредоносное приложение, зловред
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments