masteriks (masteriks) wrote,
masteriks
masteriks

Categories:

ФСБ получит право блокировать сайты без суда



Сотрудники подразделения ФСБ получат право блокировать сайты Фото: Владимир Андреев © URA.RU
Национальный координационный центр по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) ФСБ получит право инициировать разделегирование доменов сайтов, которые посчитает нарушающими закон. Речь идет о полном ограничении доступа к содержимому онлайн-ресурса.

Новые полномочия центр получил после того, как вошел в число компетентных организаций Координационного центра (КЦ) доменов.ru/.рф. Там организация будет отвечать за борьбу с ресурсами — источниками кибератак. «НКЦКИ будет заниматься выявлением фишинговых ресурсов, источников вредоносного программного обеспечения, отслеживанием активности бот-сетей и других атак с использованием российских национальных доменов», — рассказал «Коммерсанту» директор КЦ РФ Андрей Воробьев.

Разделегирование домена отличается от классической блокировки сайта оперативностью и эффективностью. Во-первых, для запуска процедуры ведомству не нужно будет ждать решения суда и Роскомнадзора. Во-вторых, такой способ позволяет полностью ограничить доступ к ресурсу. Повторный показ контента будет доступен только после привязки сайта к новому доменному имени.
Tags: блокировка аккаунта, блокировка пользователя, блокировка сайта, домен для сайта
Subscribe

  • СЛУЧАЙ У НЕФТЯНИКОВ

    Рассказали нефтяники. Сломался как-то в тундре вездеход на гусеничном ходу. Экипаж вездехода вызвал по рации грузовой вертолет, чтобы; технику на…

  • БЫЛА ВЕСНА ...

    Мы сидели в маленьком скверике, слушали, как лопаются на деревьях почки, и молчали. Изредка она поднимала пушистые, нежно подрагивающие ресницы и…

  • ДВА ФЕДОРА

    Один работяга рассказывал такой случай. У них на работе жил кот Федя. Начальник ну очень любил кота. Бы на работе и водитель Федор. И вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments