masteriks (masteriks) wrote,
masteriks
masteriks

Category:

Руководство Facebook планирует в названии Instagram и WhatsApp вывести на первый план принадлежность



Руководство Facebook планирует в названии Instagram и WhatsApp вывести на первый план принадлежность к Facebook.
Instagram и WhatsApp переименуют таким образом, чтобы пользователям было сразу понятно, кому принадлежат эти сервисы. Представители компании подтвердили, что «они хотят более точно описывать продукты и услуги, которые являются частью Facebook», передает РИА «Новости» со ссылкой на The Information,

Одной из версий нового названия является «Instagram от Facebook» и «WhatsApp от Facebook».

Обновленные названия будут отображаться в магазинах приложений Apple и Google Play, а также внутри Instagram и WhatsApp. На экране мобильных устройств приложения останутся под прежними наименованиями.

По данным источников, соцсеть таким образом планирует улучшить репутацию на фоне скандалов из-за утечки персональных данных.

Напомним, в начале апреля 2018 года Еврокомиссия получила от Facebook подтверждение о возможной утечке в Cambridge Analytica данных около 2,7 млн пользователей соцсети в Европе.

Также сообщалось, что ранее США и ЕС потребовали от Facebook объяснений в связи с доступом Cambridge Analytica к персональным данным пользователей. Эти данные якобы использовались в ходе избирательной кампании в США в интересах Дональда Трампа в 2016 году.
Tags: facebook, instagram, whatsapp, приложение андроид, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments