masteriks (masteriks) wrote,
masteriks
masteriks

Categories:

Программа-шпион научилась читать переписки в Telegram и WhatsApp



Специалисты "Лаборатории Касперского" обнаружили новую версию программы-шпиона FinSpy.

Об этом сообщается на официальном сайте международной компании.

Программа-шпион способна наблюдать практически за всеми действиями пользователя в его гаджете — например, читать как обычные, так и секретные чаты в даже защищенных мессенджерах.

Так, сообщают специалисты, новая версия программы-шпиона может читать чаты, использующие шифрование — например, чаты Telegram, WhatsApp, Signal и Threema. Версия FinSpy на iOS может скрывать следы взлома, а версия на Android способна получать права пользователя и выполнять операции на устройстве, отмечают в "Лаборатории Касперского".

Сообщается, что хакеры могут установить данную программу-шпион на устройство лишь в том случае, если у нее есть физический доступ к нему. Но если гаджет имеет устаревшую версию Android, то злоумышленники могут "заразить" FinSpy и удаленно — например, чем SMS или push-уведомление.

Чтобы не стать жертвами шпионской программы FinSpy, отмечают в "Лаборатории Касперского", не стоит оставлять свои мобильные устройства незаблокированными и сообщать кому-либо свои пароли; также, отмечают специалисты, устанавливать приложения можно только из официальных магазинов, а переходить по подозрительным ссылкам строго запрещено.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций предупредила об опасности ссылок на новый сезон популярного телесериала "Игра престолов".
Tags: android, finspy, telegram, whatsapp, касперский, мошенники, соцсети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments