masteriks (masteriks) wrote,
masteriks
masteriks

Category:

КАК НЕ СЛОВИТЬ НОВЫЙ ВИРУС, КОТОРЫЙ ШПИОНИТ ЗА ВЛАДЕЛЬЦАМИ СМАРТФОНОВ



Программа передает злоумышленникам записи телефонных разговоров, SMS, сообщения из мессенджеров, банковские пароли и многое другое.

Эксперты по борьбе с компьютерными вирусами обнаружили вредоносную программу, которая заставляет приложения в смартфоне работать на себя и сливать личные данные пользователя устройства.

Программа, которая угрожает пользователям устройств под управлением #Android называется Triout. В отличие от других приложений-шпионов, Triout не занимается слежкой за пользователями самостоятельно, а, по сути, заставляет другие программы делать это за нее, превращая их в #зомби. Triout заражает собой легитимное #ПО, установленное на инфицированном устройстве, которое и ведет слежку в ее интересах. В итоге получается так, что, по сути, за вами начинают шпионить те программы, от которых этого совершенно не ждешь. Например, фирменные приложения #Google.

Так #Triout собирает огромный массив данных, начиная от записей телефонных разговоров, #SMS и сообщений из мессенджеров до фотографий из памяти зараженного гаджета, информации о перемещениях пользователя, не говоря уже о паролях к банковским счетам и учетным данным аккаунтов в социальных сетях и других онлайн-службах, доступ к которым тщательно защищен.

Заразиться этим вирусом можно случайно. Ссылки на подобные вредоносные программы рассылаются в основном посредством мессенджеров под видом обновлений или программных расширений.
Tags: #android, #google, #sms, #triout, #ПО, #зомби
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments