masteriks (masteriks) wrote,
masteriks
masteriks

Categories:

Facebook представит свою криптовалюту



Компания планирует интегрировать валюту в различные партнерские площадки, такие как WhatsApp.

18 июня компания Facebook собирается рассказать первые подробности о своей криптовалюте Libra. По официальным данным, над проектом трудилось всего лишь 100 человек. Такое количество работников связано с высоким уровнем засекреченности.

Лаура МакКракен, руководитель финансового отдела Facebook, сообщила, что по сравнению со своими предшественниками, Libra будет намного стабильнее. Данная криптовалюта привязана к валютной корзине и ценным бумагам с низким уровнем риска, а не к одной валюте, что исключает скачки курса.

Кроме того, известно, что Facebook планирует интегрировать валюту в различные партнерские площадки, такие как WhatsApp. Это будет сделано для того, чтобы пользователи мессенджеров могли быстро и легко переводить друг другу деньги. По мнению сотрудников Facebook, с помощью Libra можно будет объединить большинство крупных социальных сетей под одной платформой. Тогда пользователи смогут расплачиваться одним и тем же токеном почти на всех интернет-площадках, общая аудитория которых составит почти 3 миллиарда человек.

По мнению экспертов, Libra может оказаться одной из самых важных инициатив в истории компании, которая создаст новые потоки взаимодействий и доходов.

Данил Куканов
Tags: facebook, whatsapp, деньги, доллар, евро, криптовалюта, рубль, соцсети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments