masteriks (masteriks) wrote,
masteriks
masteriks

Categories:

Судьба рубля в 2019 году



Самые пессимистические цифры, которые называются, это – 100-110 рублей за доллар, где-то ближе к лету 2019-го. Точнее сейчас никто не скажет, так как слишком много побочных факторов постоянно вводятся в действие. Вот, например, кто мог предположить в конце того же 2017-года, что штатовский апрельский «Кремлевский доклад-2018» накроет российскую экономику таким количеством мегатонн?

«Списочные» олигархи теряют свои реальные деньги, стоимость российских компаний на биржах обесценивается, инвестиционный, и так, почти арктический, климат взял уверенный курс на абсолютный ноль, да, и контракты продлевать западные партнеры не горят желанием…

Словом, пушистый полярный зверек был выпущен Конгрессом и таки перекусал всех, до кого смог дотянуться. На этом фоне прогнозы все строят в меру своей смелости и фантазии. Элита, осознает, что обычный цикл по укреплению этой валюты подходит к своему логичному завершению, и дальше от падения ее уже ничто не удержит. Нужно готовиться к худшему. Правительство это осознает и пытается ухватиться за соломинку - деньги народа, чтобы сохранить себе зарплаты и не держать пустой государственную казну.

Что будет с нами? Мы как и в 90-х будем нести колоссальные убытки. Опять будут продавать ваучеры, приватизировать жилье, драть деньги за воздух.
Tags: денег нет, деньги, доллар, евро, просто нет денег, рубль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment