masteriks (masteriks) wrote,
masteriks
masteriks

ПАМЯТКА ПЛАТЕЛЬЩИКУ: СКОЛЬКО И ЗА ЧТО ОТДАТЬ ГОСУДАРСТВУ



В России очень доходно быть государством, и очень расходно быть гражданином. Но государство у нас одно, граждан 146 миллионов, и наоборот никак не получается.

Итак, с чего платим налог:

1. С зарплаты гражданина государство ежемесячно и непрерывно взимает 30%-е сборы для последующей выплаты гражданину якобы достойной пенсии и последующего якобы бесплатного медобслуживания.

2. С любого дохода своего гражданина государство взимает подоходный налог 13%. Даже с минимального уровня оплаты труда в 11 тысяч рублей, установленного для гражданина государством.

3. С оставшихся у гражданина после этого денег государство забирает при каждой покупке 18% налога на добавленную стоимость.

4. Ну а если гражданин решил прикупиться подешевле онлайн за рубежом, государство будет брать с него таможенную пошлину 30%.

5. Если гражданин умудрился при всем этом накопить денег на недвижимость и землю, он обязан ежегодно платить за это имущество налог государству.

6. Если гражданин решит продать свою недвижимость или сдать ее в аренду, он обязан заплатить государству налог 13%.

7. Если гражданин купил автомобиль, государство заберет у него акциз – от 45 до 1300 рублей за 1 лошадиную силу.

8. Ну а если гражданин купил импортный автомобиль, государство обложит гражданина еще и таможенной пошлиной в размере от 70% стоимости автомобиля и выше. А также утилизационным сбором.

9. Если гражданин решит сесть за руль, он обязан уплатить государству госпошлину за водительское удостоверение.

10. Если гражданин даже не будет ездить на своем автомобиле, государство все равно будет взимать с него транспортный налог.

11. Если гражданин ездит на автомобиле, то из цены топлива более 65% приходится государству в виде акцизов и налогов.

12. Если гражданин ездит на автомобиле, государство обязывает его оплачивать ОСАГО.

13. Если гражданин работает дальнобойщиком, государство заставляет его платить системе «Платон».

14. Если у гражданина хватает денег только на мотоцикл, с него все равно причитаются платежи за номерами 7,8,9,10,11,12.

15. Если гражданин ходит пешком, избегая взиманий под номерами 7-13, зато курит и выпивает, находчивое государство облагает гражданина акцизом на табак и алкоголь.

16. Если гражданин – гражданин, государство облагает его госпошлиной за паспорт гражданина.

17. Если гражданин соберется за пределы государства, оно обложит его госпошлиной за зарубежный паспорт.

18. Если гражданин располагает недвижимостью, государство обязывает его платить взносы на капремонт. Не гарантируя при этом, что гражданин доживет в этой недвижимости (да и вообще доживет) до срока капремонта.

19. Если гражданин думал, что его накопительная часть пенсии – это залог его благосостояния в будущем, то государство эти деньги просто забрало себе.

20. Если гражданин рассчитывал на пенсию, то государство отбирает у него пенсию за 5-8 лет.

21. Если гражданин рассчитывал, что в его покупках НДС будет 18%, то государство увеличивает налог до 20%.

22. Если государство создает государственно-частное партнерство (например мусорный полигон, четвертый мост в Новосибирске и т.п.), то, согласно решению государства, формировать прибыль частному партнеру государства должен своими деньгами гражданин

23. Если гражданин вынесет на продажу пучок морковки со своей дачи, государство оштрафует его на сумму от 500 до 2500 рублей.

24. Если гражданин вывесит на столбе объявление о том, что ищет работу, чтобы платить государству налоги, акцизы и сборы, государство оштрафует его на сумму от 1000 до 1500 рублей.

25. Курортный сбор. Размер курортного сбора не сможет превышать 100 рублей. При этом в 2018 году размер курортного сбора не может превышать 50 рублей (ст. 5 Федерального закона <О курортном сборе>). Предположим, что семья их трех человек (муж, жена и несовершеннолетний ребенок) в июле 2018 года проживают в санатории Краснодарского края – 14 дней. Курортный сбор – 10 рублей с человека в сутки. Тогда за каждого взрослого члена семьи в качестве курортного сбора дополнительно к оплате за проживание потребуется заплатить 140 рублей (10 р. x 14 дн.). На семью за двоих взрослых членов семьи нужно будет внести 280 рублей (140 р. + 140 р.).

26. Ну и наконец, если гражданин выйдет на улицу протестовать против любого из вышеперечисленных пунктов без разрешения государства, то государство как минимум оштрафует гражданина на сумму от 10 до 200 тысяч рублей, и обратит деньги гражданина в свой доход.
Tags: налог, налоги, налоговая инспекция, фсн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments